Отдых в Германии, отели,
отзывы, экскурсии, путевки.
туры в Германию, цены.
На главнуюО ГерманииТуры в ГерманиюИнформацияТуристамО компании        Другие страныКарта сайта
17 лет на туристическом рынке Москвы. Туры в любые страны.

Основные разделы

 О Германии
 Города и курорты
 Развлечения в Германии
 Достопримечательности
 Туры в Германию
 Заказ тура
 Документы и виза
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Другие страны
 Традиции кухни Германии Навигатор: О Германии / Кухня / Традиции кухни Германии / 
 Кухня Германии    Немецкая кухня и пиво    Традиционные блюда немецкой кухни    Традиции кухни Германии  

Германия. Кухня и традиции

Германцы - народ трудолюбивый, кто рано встаёт… С 6 утра открываются «бекерайх» - заведения, где продают свежий и горячий хлеб. Интересно, что каждый хозяин печёт хлеб по своему собственному рецепту. Популярностью пользуются булочки и пресный хлеб. При бекерайх есть свои кафе или магазины.

Это я рассказал для экзотики. А вообще-то, в каждой приличной гостинице в стоимость номера входит завтрак, обычно это Шведский стол. Доступен он с 6 до 11. Можно заказать завтрак в номер, только дайте человеку, который принёс еду, чаевые (от 1 евро).

Завтрак получается довольно плотный, в порции кладут много мяса. Германцы народ «мясной».

Любимое блюдо среди коренных жителей – это зельц (брикетный холодец) и квашеная тушёная капуста. Ещё они любят leberkasse – это колбаса с натуральным сыром и мясом (стоит 2-2,5 евро). К сожалению, горчица у них сладкая, хоть бери свою.

Если у вас на питание бюджет ограничен, то продукты лучше покупать в супермаркетах, цена на них (в таких местах) мало отличается от нашей. Только качество продуктов питания значительно выше – колбасы делают из натурального мяса, например.

В магазинах продукты хоть и дороже, но есть другие особенности – обычно магазин держат семьёй, это совместный бизнес, включающий в себя производство или выращивание культур. Другими словами – вы приобретёте домашние молоко, яйца, овощи, колбасы, может даже пиво.

Мои германские друзья рассказали мне про особенность ресторанного бизнеса в Германии. Рестораны там работают по принципу Hopigen, что значит неделя плюс неделя.

По договорённости с местными властями, рестораны работают по графику. Неделю одни рестораны открыты, неделю другие. Иначе им работать не выгодно. Взамен владельцам разрешено продавать собственные спиртные напитки: пиво, вино и шнапс. Поэтому владельцы держат свои поля и виноградники.

По традиции местные жители по выходным ходят с семьями в рестораны.

Традиции кухни Германии:  Кухня Германии    Немецкая кухня и пиво    Традиционные блюда немецкой кухни    Традиции кухни Германии  

Заказать тур

Наш телефон: /495/ 933-6744

Добавьте Ваш отзыв!

Copyright © Пора Отдыхать! 2000-2020г., Москва. тел. (495) 933-6744. Копирование материалов только с гиперссылкой.
Отдых в Германии, цены на туры в Германию, отели, отзывы туристов, экскурсии.
отдых в Германии, Традиции кухни Германии .